Трамп во время разговора давил на Зеленского по поводу расследования против сына Байдена – WSJ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он активно настаивал украинскому президенту контактировать по этому делу с адвокатом Джулиани.

Президент США Дональд Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на последнего для начала расследования против компании Burisma, одним из руководителей которой является сын главного конкурента Трампа на выборах Джо Байдена.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издание The Wall Street Journal.

По данным СМИ, во время июльского разговора обоих президентов Трамп неоднократно призывал Зеленского начать расследование против этой компании.

"Он сказал ему, что он должен работать с (Джулиани) относительно Байдена, и что люди в Вашингтоне хотят узнать правдивы ли обвинения в отношении сына Байдена", - рассказал источник.

Вместе с тем, он отметил, что во время разговора Трамп не затрагивал вопросы военной помощи Украине, однако восемь раз повторял о необходимости контактов с его адвокатом Руди Джулиани.

Напомним,The Washington Post ранее сообщил, что разведчик написал жалобу на президента США Дональда Трампа после его телефонного разговора с лидером иностранного государства. Жалоба касалась общения с зарубежным лидером и "обещания", которое дал Трамп. Оно было настолько тревожным, что разведчик, который работал в Белом доме, обратился к генеральному инспектору разведки, сказали двое бывших чиновников, знакомых с этим вопросом.

Согласно информации издания, за несколько недель до того, как была подана жалоба, Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Впоследствии председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф обвинил Министерство юстиции в препятствовании передачи в Конгресс жалобы информатора, вероятно, что касается разговора президента Дональда Трампа с одним из зарубежных лидеров. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что в жалобе говорится о "многочисленных действиях" Трампа, а не только о телефонном разговоре с президентом Украины.

Главные детали скандала в США с доносом на Трампа читайте по ссылке.

Видео Телефонный разговор Трампа в отношении Украины встревожил спецслужбы США

Украина в центре американского скандала. Газета The Washington Post со ссылкой на два анонимных источника сообщила, что в течение прошлого месяца Дональд Трамп имел разговор с одним из мировых лидеров, который прямо касался Украины. И этот разговор настолько смутил одного из сотрудников американских спецслужб, что тот написал на президента донос.  

Телефонный разговор Трампа в отношении Украины встревожил спецслужбы США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции