Трамп заверил, что скандальная история относительно его разговора с Зеленским сфабрикована

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сам глава Соединенных Штатов общение с украинским лидером называет "прекрасным".

Президент США Дональд Трамп назвал сфабрикованным нашумевшую историю о его телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

Американский лидер утверждает, что во время общения не сказал ничего, что было бы "неправильным". Сообщения в СМИ Трамп назвал "фейками", а разговор с Зеленским – "прекрасным".

"Медиа фейковых новостей и их партнер - Демократическая партия, хотят держаться как можно дальше от требований Джо Байдена, чтобы правительство Украины уволило прокурора, который расследовал деятельность его сына, ибо они не получат больших денег. Поэтому они сфабриковали историю про меня и прекрасном рабочем разговоре с новым президентом Украины. Ничего из того, что я говорил, не было неверным, а вот требования Байдена, с другой стороны, были ужасной катастрофой. Медиа фейковых новостей это знают, но не хотят сообщать", - говорится в сообщениях Трампа.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп во время разговора с Зеленским давил на него для старта расследования против компании Burisma, одним из руководителей которой является сын главного конкурента Трампа на предстоящих выборах - Джо Байдена.

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщило, что разведчик написал жалобу на президента США Дональда Трампа после его телефонного разговора с лидером иностранного государства. Жалоба касалась общения с зарубежным лидером и "обещания", которое дал Трамп. Оно была настолько тревожным, что разведчик, работавший в Белом доме, обратился к генеральному инспектору разведки, сказали двое бывших чиновников, знакомых с этим вопросом. Согласно информации издания, за несколько недель до того, как была подана жалоба, Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Позже председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф обвинил Министерство юстиции в препятствовании передачи в Конгресс жалобы информатора, которая вероятно касается разговора президента Дональда Трампа с одним из зарубежных лидеров. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что в жалобе говорится о "многочисленных действия" Трампа, а не только о телефонном разговоре с президентом Украины.

В статье The Wall Street Journal журналисты со ссылкой на источники сообщили, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководит сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах. Главные детали скандала в США с доносом на Трампа читайте по ссылке.

Видео Телефонный разговор Трампа в отношении Украины встревожил спецслужбы США

Украина в центре американского скандала. Газета The Washington Post со ссылкой на два анонимных источника сообщила, что в течение прошлого месяца Дональд Трамп имел разговор с одним из мировых лидеров, который прямо касался Украины. И этот разговор настолько смутил одного из сотрудников американских спецслужб, что тот написал на президента донос.  

Телефонный разговор Трампа в отношении Украины встревожил спецслужбы США

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции