Трамп заявил, что имеет хорошие отношения с Украиной и РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент не стал отвечать на вопрос поддерживает Украину в конфликте с РФ.

Президент США Дональд Трамп убежден, что имеет хорошие отношения как с украинской властью, так и с россиянами.

Об этом он сообщил 3 ноября в комментарии Fox News.

Американский президент утверждает, что ему "удается ладить" с лидерами других государств и не ответил конкретно на вопрос, аскільки сильна его поддержка Украины в контексте войны с Россией и просил ли он когда-нибудь Владимира Путина вывести войска с Украины.

"Мои отношения с Украиной очень хорошие. Мои отношения с Россией очень хорошие. Мои отношения с Китаем очень хорошие. Люди не понимают, я могу хорошо ладить", - сказал Трамп журналисту.

Отметим, газета The Washington Post, ссылаясь на действующих и бывших сотрудников вашингтонской администрации. убеждает, что Трамп чувствовал "необузданную ненависть" к Украине с первых дней пребывания на посту.

Журналисты утверждают, что республиканец "испытывал к Украине необузданную ненависть с первых дней пребывания в Белом доме". "Мы никогда не могли этого понять", - отметил источник издания, предположив, что причиной такого отношения Трампа к этой стране стала информация о том, что ее руководство якобы сотрудничало с демократами во время предвыборной гонки в 2016 году с целью не допустить победы нынешнего американского лидера.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

скандал із дзвінком Трампа і Зеленського, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции