Трамп заявил, что не знает Йованович и Зеленский "не был ее поклонником"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский лидер в беседе с Зеленским назвал ее "не подарком".

Президент США Дональд Трамп заявил, что лично не знаком с бывшим посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом амиканський президент заявил в комментарии журналистам в Белом доме 4 ноября, пишет издание The Hill.

Несмотря на то. что в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским он назвал Йованович "не подарком", на этот раз Трамп заявил, что она "очень красивая женщина, но он про нее мало знает".

"Я действительно не знаю ее, но если вы посмотрите на стенограмму, президент Украины тоже не был ее поклонником", - сказал Трамп, напоминая о стенограмму разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским от 25 июля

Согласно стенограмме, Трамп назвал Йовановича во время июльского разговора с Зеленским "не подарком" и добавил, что ей придется "кое-что пережить". Зеленский также сказал, что считает Йованович "плохим послом".

"Ее отношение ко мне было далеко от идеального, поскольку она восхищалась бывшим президентом и была на его стороне. Она бы не восприняла меня как нового президента", - сказал Зеленский Трампу.

4 ноября демократы обнародовали стенограмму закрытых показаний бывшего американского посла США в Украине Мари Йованович в деле об импичменте Трампа.

Йованович, отставка которого в начале этого года стала отправной точкой в расследовании импичмента, свидетельствовала перед конгрессменами 11 октября. Она убеждена, что ее сняли здипломатичного поста из-за давления со стороны президента Дональда Трампа и его союзников, в том числе личного адвоката Руди Джулиани.

Согласно стенограмме, Йованович сказала, что она была "шокирована" и "напуганная", когда узнала, что Трамп в частном порядке сказал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что ее "где придется пережить."

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Конгресс США обнародовал стенограммы по делу об импичменте Трампа

Конгресс США обнародовал расшифровку докладов бывших посла США в Украине Мари Йованович и советника госсекретаря США - Майкла Мак-Кинли. Во время свидетельства Йованович рассказала, что министр МВД Аваков убеждал ее, что бывший Генпрокурор Украины Юрий Луценко вместе с юристом Трампа Рудольфом Джулиани пытались испортить ее репутацию.  

Конгресс США обнародовал стенограммы по делу об импичменте Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции