Трансляция пропаганды РФ: в МИДе ответили на слова президента Чехии о Конституции Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Земан перед тем заявил, что Украине стоит изменить Основной Закон.

Президент Чехии Милош Земан считает, что украинцы разделены по языковому признаку, а способствовать миру должны были изменения в Конституцию. Известный своими скандальными заявлениями политик также вспомнил о минских договоренностях, якобы не выполненных Украиной, пишет Новое время.

"Разумное решение, которое закреплено в Минских соглашениях, но которого, к сожалению, никто не придерживается, заключалось бы в смене украинской Конституции. То есть децентрализации Украины", - заявил Земан.

Такую позицию чеха прокомментировала спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко. Она намекнула на то, что Земан не совсем хорошо разбирается в теме, ведь реформа по децентрализации, проводимая украинской властью, признана в ЕС одной из наиболее успешных в стране.

"Президент Чехии просто повторил то, что он озвучивал уже ранее. В МИД Украины приняли во внимание это высказывание. Взгляды господина Земана нам хорошо известны. Обидно, что он так и не понял, что в Украине уже пятый год продолжается не гражданская война, а российская агрессия на Востоке Украины, почти ежедневно гибнут наши патриоты, и среди них много русскоязычных, которые не только защищают государство, но и Европу и ее ценности. Такие заявления чешского президента выглядят, как трансляция нарративов российской пропаганды", – приводит слова Зеленко Обозреватель.

Видео Милош Земан заявил, что не собирается извиняться перед Украиной за свои высказывания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции