"Требуем немедленного прекращения военных действий РФ против Украины" — страны Совбеза ООН

Дата публикации
Просмотры
5876
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Требуем немедленного прекращения военных действий РФ против Украины" — страны Совбеза ООН

Фото: Associated Press

Страны осудили активизацию российских ракетных ударов по территории Украины.

Шесть стран Совета Безопасности ООН и Украина представили совместное заявление по осуждению российских ракетных ударов по украинским городам, в том числе в торговом центре Кременчуга.

Текст документа представило Постоянное представительство США при ООН, пишет Укринформ.

"Мы, члены Совета Безопасности, а именно Франция, Ирландия, Норвегия, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Албания, к которым присоединилась Украина, подтверждаем нашу полную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", — говорится в совместном заявлении.

Каины осудили активизацию российских ракетных ударов по территории Украины, направленных на жилые кварталы и гражданскую инфраструктуру в период 25-27 июня 2022 года.

«Мы самым решительным образом осуждаем убийство мирных жителей в результате этих ракетных обстрелов, в том числе удара по переполненному торговому центру в Кременчуге Полтавской области Украины. Эта атака была вопиющим нападением на гражданскую инфраструктуру и гражданское население», — отметили страны ООН.

Речь идет о нарушении Международного гуманитарного права и призывала к исполнению Женевской конвенции 1949 года.

"Мы требуем немедленного прекращения военных действий российской федерации против Украины, всех нападений на гражданское население и гражданскую инфраструктуру, а также полного и немедленного вывода российских сил и военной техники от международно признанных границ и территориальных вод Украины", — резюмируют в заявлении.

Напомним, 27 июня во время воздушной тревоги кафиры ударили ракетами по торгово-развлекательному центру в Кременчуге на Полтавщине, где находились более тысячи гражданских людей.

По состоянию на утро 28 июня, погибли 18 человек, а 36 человек числятся пропавшими без вести , и еще более двух десятков попали в больницу с ранениями.

Читайте также:

Совбез ООН обсудил разрушительное влияние российской пропаганды

Совбез ООН обсудил разрушительное влияние российской пропаганды

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация