Трех крымских политзаключенных по делу "Хизб ут-Тахрир" этапировали в Ростов

Дата публикации
Просмотры
179
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трех крымских политзаключенных по делу "Хизб ут-Тахрир" этапировали в Ростов

Фото: Getty Images

Хотя украинским консулам сообщили, что заключенные остались на месте.

Трех крымских политзаключенных, осужденных по делу организации "Хизб ут-Тахрир", этапировали в Ростов-на-Дону.

Об этом сообщила активистка Яна Гончарована своей странице в Facebook.

"Сегодня в СИЗО-1 Ростова-на-Дону мне сообщили, что троих крымских мусульман, осужденных по делу Хизб ут-Тахрир - Нури Примова, Ферата Сайфуллаева и Рустема Ваитова увезли по этапу. Хотя украинским консулам в пятницу пришёл ответ, что все на месте", - проинформировала она.

По ее словам, в СИЗО остался только Руслан Зейтуллаев, ожидать пересмотра дела.

Адвокат Эмиль Курбединов подтвердил эту информацию.

Напомним, Эмира-Усеина Куку задержали на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", которая считается в России террористической, и взяли под арест 11 февраля 2016 года. В декабре прошлого года его арест продлили до 8 февраля 2017 года, а самого заключенного отправили на принудительную психиатрическую экспертизу, с которой его вернули в СИЗО 9 января 2017 года.

После аннексии Россией Крыма, полуостров покинули тысячи украинцев. Число беженцев значительно увеличилось, после "сильных репрессий" за последние месяцы. Ранее было известно о 21 тысячу человек официально зарегистрированных как "внутренне перемещенные лица" из Крыма. Но новые данные о переселенцах говорят, что на самом деле их гораздо больше. В свою очередь, соучредитель и координатор украинской благотворительной организации "Крым-SOS" Тамила Ташева заявила, что реальная цифра достигла 100 тысяч человек. 

Следующая публикация