"Трэш с запахом нацизма": как в Сети отреагировали на слова нардепа из "Слуги народа" о детях "низкого качества"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Совет Федерации профсоюзов требует отставки Третьяковой.

Нардеп от "Слуги народа" и председатель Комитета Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила, что в семьях, которые нуждаются в материальной помощи, рождаются дети "очень низкого качества". Политик размышляла на видео о целесообразности выплаты безработным социальной помощи. По ее мнению, в будущем такие дети "тоже садятся на государственные деньги".

Слова нардепа вызвали шквал критики в Сети, а в Совете Федерации профсоюзов требуют отозвать с должности главы Комитета Третьякову за ее "антисоциальную позицию".

Бывший премьер Володимир Гройсман заявил, что после таких заявлений Третьякова "точно не имеет права называться народным депутатом и должна сложить свой мандат".

"Она хвалит мир, где царит закон джунглей. А я не уверен, что в таком мире нашлось бы место для нее самой. Потому что кто-то более сильный мог бы решить, что народные депутаты - бесполезные паразиты. Такого мира вы на самом деле стремитесь, дамы пока еще народный депутат? Подумайте об этом. Но, желательно, уже за пределами украинского парламента", - написал в Facebook Гройсман.

А вот политический деятель Борислав Береза считает, что слова Третьяковой о "детях плохого качества - это трэш с запахом нацизма". Береза привел слова нардепа и заявил, что они свидетельствует об отсутствии социальной политики.

"После такого у меня нет вопроса к политике "слуг". Ее просто нет. Моносброд многих своих избирателей за людей не считает. И это диагноз... Я это увидел. И меня начало тошнить от этого. И вот эта абсолютная хрустальная гадость сидит в ВР. А слова о "детях плохого качества" - это какой-то трэш с запахом нацизма. Интересно, а когда (она - ред.) предложит измерять черепа циркулями? И как скоро предложит стерилизовать женщин без высшего образования в Украине? Вы понимаете, что это не оговорка, а ее жизненная философия?", - пишет Борислав Береза.

Политолог Анатолий Велимовский выразил мнение, что заявление нардепа Галины Третьяковой должно получить не только политическую оценку, а проанализировать ее слова должны еще и правоохранительные органы.

Я с большой долей иронии отношусь к "вльотів" различных деятелей от партии власти, которые постоянно путают политику с...

Опубликовано Анатолием Велимовским Среда, 24 июня 2020 г.

Бывший заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера саркастически заметил, что "каждый день какой-то монтаж врагов против "Слуг". В этот раз записывали монтаж кастрированы и стерилизованы".

"Нардеп-слуга и председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики Третьякова заявила, что в семьях, которые нуждаются в материальной помощи, рождаются дети "очень низкого качества" Очевидно, следующим законопроектом от Зеленского должно быть обязательное измерение в детсадах формы черепа", - написал политолог Сергей Таран в своем Twitter.

Слуга народа Третьякова, помните, это та которая радовалась возможности эротическим утехам на новом матрасе заявила, что...

Опубликовано Владимиром Пилипенко Среда, 24 июня 2020 г.

Сейчас все возмущаются идиотской и недопустимой заявлению депутата от Слуги Народа Галины Третьяковой. Напомню, она заявила, что у безработных рождаются дети «низкого качества». И я уверен: это не оговорка с ее стороны. На прошлой пленарной неделе рассматривался законопроект авторства Галины Третьяковой и его название было таким: «Проект Закона о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно квалификации как фактора адаптации и мобильности украинца. Я хотел бы подчеркнуть, что там написано украинца. Не гражданина Украины, не граждан Украины всех национальностей, а именно украинцев. Как определить, кто украинец, а кто — нет? Видимо, будут проводить тесты. Конечно, у нас в стране большинство украинцев, но есть и армяне, греки, немцы, болгары, румыны, сербы, албанцы и так далее. Кстати, главное научно-экспертное управление Рады выдало аналогичное замечание относительно этого закона о том, что он идет вопреки Конституции Украины. Третьякова должна написать заявление и сложить депутатские полномочия.

Опубликовано Алексей Гончаренко Среда, 24 июня 2020 г.

Напомним, 23 июня в Сети опубликовали видео, на котором руководители фракции "Слуга народа" Александр Корниенко и Давид Арахамия во время рабочей поздки в Николаев неформально общались друг с другом. Корниенко в разговоре назвал Татьяну Домбровскую, депутата и возможного кандидата на должность городского главы Николаева от "Слуги народа" "бабой рабочей, как корабельная сосна". В разговоре они также говорили о нардепе Ирину Аллахвердиевой, которой, как говорили сначала, и адресовались эти высказывания.

После этого и Корниенко, и Давид Арахамия, и сама Аллахвердиева заявили, что опубликованное видео - это монтаж, и их слова вырваны из контекста. Нардеп также сообщила, что Арахамия и Корниенко "поклялись, что не говорили ничего из опубликованного".

Однако уже 24 июня Корниенко признался, что опубликованное видео - это не монтаж, поскольку в прямом эфире такого сделать невозможно. За свой поступок нардеп извинился перед Аллахвердиевой и Домбровской и сказал, что эта ситуация станет для него уроком. Свои слова он назвал сексистским и дискриминационным.

Видео "Баба рабочая, как корабельная сосна": "слуги народа" с нотами сексизма обсуждали свою коллегу

В соцсетях активно обсуждают новый скандал. Руководители партии и фракции "Слуга народа" на партийном мероприятии в Николаеве обсуждали свою коллегу - народного депутата Ирину Аллахвердиеву - с весьма ощутимыми нотами сексизма. О чем судачили политики, и что думают об этом их коллеги-женщины - смотрите в сюжете.  

"Баба рабочая, как корабельная сосна": "слуги народа" с нотами сексизма обсуждали свою коллегу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции