Три кандидата на должность премьера встретились под памятником Шевченко

Три кандидата на должность премьера встретились под памятником Шевченко

Три кандидата на должность премьера встретились под памятником Шевченко

Яценюк прокомментировал перспективы выхода из политического кризиса

Лишь действующий руководитель правительства ответил на вопрос о своих перспективах на этой должности.

Сразу трое фигурантов слухов и заявлений о судьбе премьерского кресла сегодня возлагали цветы к памятнику Тарасу Шевченко. При этом единодушной версии, кто именно из них возглавит правительство, так и не назвали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Действующий глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что видит три варианта выхода из ситуации. Первый – чтобы его правительство работало и в дальнейшем, коалиция возобновила работу и доукомплектовала Кабмин. Именно его Яценюк и поддерживает больше всего. Второй вариант – чтобы президент и его блок взял на себя ответственность за формирование нового правительства и коалиции. И последний – досрочные парламентские выборы, которые, по мнению Яценюка, недопустимы.

"Из этих трех вариантов в кратчайший срок надо выбрать один. Я предложил свой первый вариант. Я надеюсь, что другие члены коалиции, это в первую очередь Радикальная партия и "Самопомощь", примут решение о возобновлении работы и о дальнейшем движении по пути реформ в Украине", - заявил Яценюк.

Наталия Яресько, которой мировые издания и бывший посол США Стивен Пайфер пророчили премьерский пост уже на этой неделе, общаться с журналистами отказалась.

"Я комментировать не буду. Пожалуйста", - попросила она.

Другой, по версии Financial Times, кандидат на кресло Владимир Гройсман заявил, что не хочет комментировать такие заявления. Мол, выбору премьера должны предшествовать политические переговоры участников.

"Было бы целесообразно собраться всем членам коалиции совместно с премьером и правительством – и провести дискуссию, где мы сейчас находимся, и как выйти из ситуации. Много вопросов, на которые обществу нужно дать ответы, а затем переходить к персоналиям", - считает он.

Накануне сообщалось, что украинские облигации перестали падать вниз после того, как появились сообщения о том, что министр финансов Наталия Яресько может возглавить правительство Украины.

Кто из трех претендентов возглавит Кабмин, пока неизвестно

Кто из трех претендентов возглавит Кабмин, пока неизвестно

Похожие темы:

Следующая публикация