Три партии выступили с совместным заявлением по "нормандской встрече", призвав придерживаться "красных линий"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардепы требуют не допустить нарушения национальных интересов Украины.

Политические партии "Европейская солидарность", "Голос" и ВО "Батькивщина" сделали совместное заявление, призвав не допустить нарушение национальных интересов Украины и "реализацию сценария Путина" во время переговоров в "нормандском формате".

Об этом члены фракций партий объявили во время выступления с трибуны Верховной Рады.

"Мы заявляем о необходимости соблюдения во время переговоров 9 декабря "красных линий", нарушение которых нанесет непоправимый ущерб Украине", - подчеркнул член фракции "Европейская солидарность" Андрей Парубий.

Политические партии Европейская Солидарность, Голос и Родина не могут допустить реализации сценария Путина в Украине. Поэтому мы приняли совместное заявление накануне Нормандского формата. Мы заявляем о необходимости соблюдения во время переговоров 9 декабря «красных линий», нарушение которых нанесет непоправимый вред Украине: Никаких компромиссов в отношении унитарного государства и никакой федерализации. Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса. Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственным рубежом. Никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма в Украину. Никакого прекращения международных судебных процессов против России. Призываем все государственные партии и общественные организации присоединиться к общей борьбе по защите Украины. Нет капитуляции!

Опубликовано Петр Порошенко Вторник, 3 декабря 2019 г.

В то же время председатель фракции "Голос" Сергей Рахманин пояснил, о чем именно идет речь.

"Никаких компромиссов в отношении унитарного государства и никакой федерализации. Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса. Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственным рубежом. Никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма в Украину. Никакого прекращения международных судебных процессов против России", - заявил он.

В свою очередь член фракции "Батькивщина" Иван Крулько призвал все государственные партии и общественные организации присоединиться к общей борьбе по защите Украины.

Закликаємо усі державницькі партії і громадські організації долучитися до спільної боротьби із захисту України. Ні капітуляції!

Опубликовано Петро Порошенко Вторник, 3 декабря 2019 г.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в "нормандском формате", дату 9 декабря подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции