Труба хочет провести следующий допрос Порошенко на полиграфе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Допрос пятого президента Украины по делу о телеканале "Прямой" длился два часа.

В Государственном бюро расследований завершился допрос пятого президента, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко, а во время следующего его могут проверить на полиграфе.

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба в своем telegram-канале.

"Второй допрос экс-президента в ГБР длился два часа. Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно – все наши работники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год", - подчеркнул он.

Также Труба отметил, что сегодня, 12 августа, Петр Порошенко давал показания в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при купле-продаже телеканала "Прямой".

Видео В ГБР возбудили дело по отдыху експрезидента Порошенко на Мальдивских островах

Расследование мальдивской отпуска уже не журналистами, а силовиками. Следователи ГБР нарушили уголовное производство, которое касается недельного отдыха бывшего президента Петра Порошенко на Мальдивских островах. Информацию об этом еще в прошлом году опубликовали журналисты-расследователи программы "Схемы". По их данным Порошенко летал на отдых вместе с семью другими пассажирами по поддельным документам. Потратил на это минимум 500 000 долларов.  

В ГБР возбудили дело по отдыху експрезидента Порошенко на Мальдивских островах

Напомним, ранее глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто 11 уголовных производств. Перед этим экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

До того Труба заявлял, что в целом фамилия экс-президента фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Он не уточнял, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузни на Рыбальском", телеканала "Прямой" и других. Сам политик считал появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

17 июля ГБР вызвало Порошенко на допрос, но политик не пришел. По словам Трубы, в уголовном производстве относительно "Кузни на Рыбальском" допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемки документов. Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерено вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным.

Утром 19 июля детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент" (связывают с Порошенко и Кононенко). В НАБУ отметили, что следственное действие санкционировано и проводится во время расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции