Труба назвал аудиозаписи в Telegram фейками и заявил, что не уйдет в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель ГБР сказал, что не будет комментировать фейки.

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что аудиозаписи, которые появились в Telegram-канале, являются фейками и, мол, комментировать фейки он не будет.

Об этом заявил Труба во время пресс-конференции 20 ноября.

"Кого-то интересует информация по поводу возможных разговоров директора ГБР на тех записях, которые были обнародованы. Я по этому поводу скажу следующее. Должность директора ГБР - это должность, которая постоянно связана с наибольшими рисками, которые только могут быть. В период, когда ГБР будет становиться эфективнее, когда ГБР стает еще более независимее, есть большое количество желающих. Иногда эти желающие объединяются. Я как руководитель постоянно понимаю, что относительно меня, относительно вновь созданного правоохранительного органа могут быть провокации, могут быть фейки. Я давно ожидал и я уверен, что на том не будет поставлено соответствующую точку. Эти публикации - это фейк и это провокация. Они меня не сломали. Я знал, что они возможны еще гораздо быстрее. Я не буду комментировать никаких фейков и никаких провокаций", - сказал Труба.

Он подчеркнул, что не собирается увольняться из Госбюро расследований.

"Интересует вопрос, буду ли я подавать в отставку? Не буду. За этот период времени сделано очень много. Еще больше мне необходимо сделать для того, чтобы ГБР было независимым правоохранительным органом. И для тех людей я скажу, Государственное бюро расследований продолжает работать и сейчас меня ожидают в ГБР, поскольку готовятся и есть проекты новых подозрений во многих резонансных уголовных процессах", - отметил Труба.

Также руководитель ГБР рассказал о расследовании относительно установления средств прослушивания в его рабочем кабинете.

"Криминальное производство, если не ошибаюсь, было начато 21 сентября этого года в связи с выявлением у руководителя правоохранительного органа, руководителя вновь созданного правоохранительного органа, правоохранительного органа, который дает уже первые результаты. Я подчеркиваю, мы только начинаем работать. И в этом уголовном производстве работа проводится совместно с процессуальными руководителями. И есть прогресс. Мы знаем много ответов на те вопросы, которые интересуют не только меня, поскольку прослушка была поставлена в моем кабинете, а которые интересуют общество. Я надеюсь, что в ближайшее время вы услышите о результатах этого расследования, а они будут", - заверил Труба.

Напомним, ряд СМИ обнародовали аудиозапись с якобы разговором директора Государственного бюро расследований Романа Трубы и главой Офиса президента Андреем Богданом по ряду резонансных дел.

Президент Украины Владимир Зеленский не смог ответить на вопрос о "кассетном скандале" с участием Богдана и Трубы, но пообещал, что "изучит вопрос".

Ранее директор ГБР рассказал, что нашел в своем кабинете "прослушку". По словам Трубы, аппаратура была вмонтирована в вентиляционную систему.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции