Труба объяснил, почему увольнял сотрудников ГБР без согласования с заместителями

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава ГБР подчеркнул, что вна протяжении пребывания на посту ни разу не нарушал закон.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба объяснил, почему увольнял сотрудников ведомства без согласования этих шагов со своими заместителями, как это предусмотрено законом.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.uа.

По его словам, речь идет пр увольнение только тех сотрудников, которые не прошли испытательный срок.

"Речь идет лишь о один вид увольнения - увольнение в связи с непрохождением испытательного срока. Это означает, что работник, который прошел этапы конкурса, ознакомился с приказом о назначении, в котором было четко прописано, что испытательный срок составляет шесть месяцев. Это означает, что в течение этого времени директор присматривается, изучает профессиональные качества своего подчиненного, а подчиненный должен проявить себя как добросовестный и профессиональный человек. По завершению этого срока директор имеет полномочия уволить человека с занимаемой должности. Работник знал, что находится на испытательном сроке и по его завершению будет принято решение. Именно такой механизм состоялся в этой ситуации", - сказал Труба.

Он подчеркнул, что выяснял в письменной форме мнение своих заместителей относительно каждого освобождения, которое происходило в ГБР.

"То, что они не согласились, или согласились частично, дали ответ за месяц не свидетельствует о том, что я не могу уволить работника, который не прошел испытательный срок. И на это время нет ни одного решения в оспаривании работником механизму их освобождения. Да, действительно, они обратились в суд, но процесс еще продолжается, и именно суд поставит точки в этом вопросе", - подчеркнул Труба.

Полную версию интервью читайте вскоре на сайте ТСН.иа.

Напомним, в мае Труба уволил главу пресслужбы ГБР Андрея Мальчика. Сотрудники ведомства считают, что это произошло из-за обнародования новости об открытии дела на бывшего президента Петра Порошенко по заявлению экс-чиновника времен Януковича Андрея Портнова.

Впоследствии глава бюро уволил еще четырех руководителей управлений ГБР, назвав это "ротацией".

После этого заместитель руководителя ГБР Ольга Варченко обвинила его в злоупотреблении властью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции