"Труба очень хочет выслужиться". Федина отреагировала на проект подозрения ГБР относительно нее

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению народной избранницы, таким образом директор Бюро хочет остаться в своем кресле.

Народный депутат от "Европейской Солидарности" София Федина отреагировала на направление ГБР в Генпрокуратуру проекта уведомления о подозрении и представление на снятие депутатской неприкосновенности с нее.

Федина отметила, что при президентстве Владимира Зеленского "давление на власть - законно".

"Моя реакция на все это – это "поздравляю!" Мы живем теперь уже в реалиях режима Зеленского, когда давление на власть законно, преследования и пренебрежение к военным – законно, антимайдан – законен, зачистки дел майдановцев – законно, взяточничество – похвально, заказывать проституток – похвально, зато защищать свое государство и говорить правду, бороться за то, чтобы Украина была нормальной, – это, оказывается, теперь преступление", – приводит Радио "Свобода" слова Федины.

По ее мнению, директор Государственного бюро расследований Роман Труба "очень хочет выслужиться и остаться на своей должности".

Напомним, ранее нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в котором резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали к поселку Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийства в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщения о подозрении и представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийства президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Видео Призывы к убийству и госперевороту: ГПУ начала расследование против Федины и Зверобой

Депутат от "Слуги народа" Александр Качур показал в соцсети номер производства, его текст пока не обнародуют. Генпрокурор факт начала расследования подтвердил. София Федина и волонтер Маруся Зверобой в видеотрансляции резко раскритиковали манеру разговора Владимира Зеленского с добровольцами и ветеранами в поселке Золотое перед разведением войск.    

Призывы к убийству и госперевороту: ГПУ начала расследование против Федины и Зверобой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции