"Тщательно скомпилированный фальсификат": у Порошенко отреагировали на новые "пленки Деркача"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Тщательно скомпилированный фальсификат": у Порошенко отреагировали на новые "пленки Деркача"

УНИАН

В партии Порошенко называют Деркача и Кулика "участниками кремлевского плана по отбеливанию Путина".

В партии пятого президента Петра Порошенко назвали фейком и фальсификацией опубликованную народным депутатом Андреем Деркачем разговор якобы экс-президента и президента России Владимира Путина.

Об этом сообщила пресс-служба "Европейской солидарности" в комментарии "Украинской правде".

"В течение шести лет фейки является одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко. От "распятого мальчика в Славянске" до "убийства Петром Порошенко родного брата". "Разговор" с Путиным, обнародованная выпускником Высшей школы КГБ, - из этой же серии. Это такой же грубо смонтирован, тщательно скомпилированный фальсификат, как и якобы беседы с Байденом", - говорится в сообщении.

"Европейская солидарность" убеждена, что Деркач и прокурор Константин Кулик, которые на пресс-конференции в четверг, 9 июля, опубликовали якобы разговоры Порошенко - "участники кремлевского плана с отбеливание Путина, снятия с России ответственности за агрессию и перекладывание ее на Украину".

Кроме того, в партии Порошенко отмечают, что слова Кулика и Деркача коррелируются с заявлением генпрокурора Ирины Венедиктовой о том, что якобы граждане массово обращаются с заявлениями Порошенко.

"Юристы, которые обслуживают пятую колонну, в течение последней недели обзванивают вынужденных переселенцев и предлагают им подписывать иски против Порошенко, который якобы виноват в потере ими имущества". Все эти факты в партии бывшего президента называют "частью спецоперации московской агентуры" и "местью Кремля" за то, что Порошенко "не позволил Путину реализовать в Украине никакой стратегической цели Кремля", - добавляют в пресс-службе "Европейской солидарности".

Напомним, нардеп Андрей Деркач 9 июля обнародовал новые "пленки разговоров" пятого президента Украины Петра Порошенко с российским президентом Владимиром Путиным. По словам Деркача, телефонный разговор был 30 апреля 2015 года, за два месяца после боев за Дебальцево. На записях, голоса похожи на Порошенко и Путина, обмениваются шутками и ведут непринужденную беседу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новую порцию пленок Деркача" с якобы разговором пятого президента Украины Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным, заявив, что не знает, что это за записи.

Следующая публикация