Перейти к содержанию
Тука анонсировал стратегию деоккупации Крыма и Донбасса

Тука анонсировал стратегию деоккупации Крыма и Донбасса

О ее тонкостях украинцы не узнают.

Кабинет министров Украины рассмотрит стратегию деоккупации территорий, которые сейчас заняты врагом. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, презентация документа может состояться уже на ближайшем заседании правительства. "Надеюсь, что в среду, если все будет идти по плану и не будет каких-то чрезвычайных событий, на Кабмине будет презентована эта стратегия", - сказал он.

Тука пояснил, что рассмотрение этих планов будет происходить в абсолютно закрытом режиме. Документы останутся секретными, а обнародована будет лишь маленькая выдержка из них – так называемая "дорожная карта". Ее могут показать обществу лишь после того, как состоится правительственное одобрение всех инициатив.

Ранее в августе Тука заявил, что Россия не готова к полномасштабной войне с Украиной, но готова к провокациям. "К полномасштабным военным действиям Россия не готова, и хватает остатков здравого смысла этого не делать. Что касается провокационных действий, тактических действий с целью захватить любой населенный пункт - это я допускаю", - заявил заместитель министра.

Видео От декоммунизации к деоккупации

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей