Турчинов - дипломатам ЕС: Умиротворение России приводит к катастрофам

Дата публикации
Просмотры
409
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Турчинов - дипломатам ЕС: Умиротворение России приводит к катастрофам

Фото: УНИАН

РФ делает все для дестабилизации ситуации не только в Украине, но и во всем мире, подчеркнул он.

Секретарь СНБО Александр Турчинов встретился с делегацией представителей министерств иностранных дел Европейского Союза в рамках "Восточного партнерства".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

[Article_attached position = "1"]

Во время встречи собеседники обсудили нарушения Минских мирных соглашений со стороны российских оккупационных войск и вопрос продления санкций против агрессора.

"Спасибо за ту позицию, которую ЕС занимает по отношению к агрессору, что воплотилось в резолюции Европарламента, которая прямо осудила агрессию РФ", - сказал Турчинов.

[Media type = "picture" position = "1"]

По словам Александра Турчинова, Россия и ее политическое руководство делает все для дестабилизации ситуации не только в Украине, но и во всем мире.

"Россия не скрывает своих агрессивных намерений в отношении Запада. Они переносят свои командование ближе к западным границам", - подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов также отметил, что санкции необходимо рассматривать "как минимум на среднесрочную перспективу".

"Санкции - это не подарок для Украины, это, элементарная форма защиты европейских стран против агрессии России и гибридной войны, которую она ведет против цивилизованного мира", - заявил он.

"Умиротворение агрессора приводит к катастрофам. И наша с вами общая история - тому подтверждение", - напомнил секретарь СНБО.

В свою очередь, посол по вопросам Восточного партнерства Европейского Союза Йонас Даниляускас отметил, что Европейское сообщество всегда поддерживало и будет поддерживать Украину. "Ваша победа - наша победа", - подытожил он.

[Media type = "video" position = "1"]

Ранее Турчинов заявлял, что Вооруженные силы России проводят активную подготовку к ведению агрессивных боевых действий, что является прямой угрозой для Украины.

Турчинов встретился с представителями министерств иностранных дел ЕС

Турчинов встретился с представителями министерств иностранных дел ЕС

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
409
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация