Турчинов и Аваков говорят, что кортежи им навязали охранники

Турчинов и Аваков говорят, что кортежи им навязали охранники

Чиновники утверждают, что ездят на собственных авто, а сопровождение организовали против их воли.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов в кортеже не ездит. Так пресс-служба парламента отреагировала на сюжет ТСН.

Наши корреспонденты накануне отсняли, как исполняющий обязанности президента выехал из учебного центра Национальной гвардии на дорогом внедорожнике и в сопровождении 4-х автомобилей.

В парламентской пресс-службе эту информацию назвали не соответствующей действительности. И отметили, что спикер ездит только с одной машиной сопровождения, ибо таково требование управления Государственной охраны Украины.

При этом Турчинов не пользуется ни одной машиной из гаража Администрации президента или Верховной Рады.

Пресс-служба Турчинова также отметила, что он не использует проблесковых маячков, мигалок и сирен, а ради него движение не перекрывают.

Ответил на вчерашний сюжет и глава МВД Арсен Аваков. Его съемочная группа ТСН провожала от учебного центра до столичного Подола. Ехал он в "Мерседесе" и сопровождении еще 2-х машин.

На некоторых участках их скорость достигала 180 км/ч. На выезде из Оболони инспекторы ГАИ ради них приостановили движение, а светофоры отключили.

Сначала Аваков отреагировал на Facebook, где назвал журналистов "честной заточенной прессой". А сегодня на заседании правительства, после того, как премьер-министр Арсений Яценюк выразил недовольство по поводу кортежей, Аваков озвучил свою версию того, что именно произошло вчера.

"Я хотел бы видеть, где на улицах Киева можно проехать хотя бы со скоростью 130. Не говоря уже о 180, которая так шикарно разошлась. Я езжу традиционно на своей частной машине, которую привез сюда из Харькова. Действительно, в этой поездке у нас было две машины, в том числе бронированный "Мерседес", который нам навязала Служба безопасности. Не было моих указаний на перекрытие дороги, не было моих пожеланий на превышение скорости, и более того, не было превышения скорости", - заявил Аваков.

"Я надеюсь, что это последний сюжет, который я увидел по средствам массовой информации о передвижении в кортеже", - отреагировал на произошедшее премьер Яценюк.

Как уже сообщалось, Турчинов и Аваков открестились от кортежей и "зеленых коридоров".

Видео Аваков не признает поездки в кортеже и нарушение ПДД

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров