Турчинов и Луценко обвинили ОП в попытках уничтожить подтверждения спецоперации по вагнеровцам

Турчинов и Луценко обвинили ОП в попытках уничтожить подтверждения спецоперации по вагнеровцам

УНИАН

По словам Луценко боевики обвиняются на основе этих документов в террористических, военных преступлениях примерно по 15 статьях.

Дело Вагнеровцев. Документы, подтверждающие подготовку по задержанию российских наемников, пытаются уничтожить — утверждает Александр Турчинов. Экс-секретар СНБО и экс-генпрокурор Юрий Луценко на брифинге показали документы, по которым 30 июля якобы должны были вручить подозрение "вагнеровцам". Александр Турчинов заявляет, что руководство Украины стремится уничтожить материалы, подтверждающие подготовку спецслужб по задержанию боевиков из частной военной компании Вагнера, причастных к военным преступлениям в Донбассе.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Руководство государства начинает скрывать эту информацию и, более того, заставляет руководителей украинских спецслужб обманывать общество. Но вы знаете, наиболее опасным является то, что для того, чтобы скрыть зло, предпринимаются попытки уничтожить эту информацию, уничтожить документы, уничтожить материалы", — говорит Турчинов не пресс-конференции.

После совещания в Офисе президента данные операции по задержанию "вагнеровцев" стали известны российским спецслужбам

После совещания в Офисе президента данные операции по задержанию "вагнеровцев" стали известны российским спецслужбам

По словам Луценко, боевики обвиняются на основе этих документов в террористических, военных преступлениях примерно по 15 статьям. Экс-генпрокурор говорит, что документы свидетельствуют, что спецоперация была, а власть врет.

Луценко считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен уволить участников совещания, после которого детали спецоперации стали известны соответствующим структурам Российской Федерации и операция была сорвана: в первую очередь главу Офиса президента Андрея Ермака и первого заместителя секретаря СНБО Руслана Демченко. Также принести извинения офицерам спецподразделений, достоинство которых унижают, наградить их, провести комплекс мероприятий, чтобы подобные вещи не могли происходить и не уничтожать документы.

Луценко также утверждает, что офицеры практически всех служб, которые были задействованы в этой операции, готовы свидетельствовать в Временной следственной комиссии, которую необходимо создать в Верховной Раде.

Следующая публикация