Турчинов обсудил с заместителем Кэрри действия России на Донбассе

Дата публикации

Они также уделили внимание восстановлению системы коллективной безопасности в Евроатлантическом пространстве.

Сегодня, 19 января, состоялась встреча секретаря СНБО Александра Турчинова с заместителем государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями, верификации и соблюдению международных соглашений Фрэнком Роузом.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и агрессию России, уделив значительное внимание вопросу нарушения Российской Федерацией международных соглашений и обязательств, в том числе относительно нераспространения оружия, отметили в СНБО.

"Кроме того, во время встречи собеседники обсудили вопрос сотрудничества по восстановлению системы коллективной безопасности в Евроатлантическом пространстве", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркнул, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против Европы и Турции. Он напомнил, что во время расследования теракта в Стамбуле, в результате которого погибло 10 человек, из которых минимум восемь – граждане Германии, а 15 человек получили тяжелые ранения, спецслужбы Турции задержали трех российских граждан, подозреваемых в причастности к "Исламскому государству".

Следующая публикация