Турчинов объяснил, для чего Россия засекретила "военные потери в мирное время"

Дата публикации
Турчинов объяснил, для чего Россия засекретила "военные потери в мирное время"

Турчинов объяснил решение Кремля / УНИАН

Секретарь СНБО назвал путинский режим "кровавой тиранией".

Кремль позволил засекретить потери российского населения в мирное время для того, чтобы скрыть последствия агрессии РФ на Донбассе, а позже – в Сирии.

Такое убеждение высказал секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов.

"Попытки скрыть свои кровавые преступления всегда заставляют тиранов запрещать говорить правду. Агрессия, страх и ложь стали сущностью путинского режима. Сокрытие военных потерь - это демонстрация унизительного отношения к военным, как к пушечному мясу, а к родителям погибших, - как к молчаливым рабам", - процитировали в пресс-службе точку зрения Турчинова.

По мнению Турчинова, уже сама формулировка "военные потери в мирное время" являются бессмысленными для России, поскольку "начиная с оккупации Крыма, Россия непрерывно ведет необъявленную войну и несет боевые потери".

Секретарь СНБО убежден, что, как Россия скрывает свои потери на Донбассе, так же будет и с погибшими военными РФ в Сирии.

"Такая сущность тиранов, которые боятся собственного народа и скрывают от него правду о своих кровавых преступлениях и Россия не будет исключением", - резюмировал Турчинов.

Напомним, что 10 ноября, Верховный суд РФ подтвердил законность указа президента России Владимира Путина о засекречивании личных потерь министерства обороны во время спецопераций в мирное время.

Следующая публикация