Турчинов одной фразой ответил на обвинения Лаврова в подготовке Киевом нападения на Крым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он сравнил их с другими бессмысленными заявлениями российского министра.

Глава СНБО Александр Турчинов назвал "бредом сивой кобылы" обвинения Лаврову в адрес президента Украины о якобы готовящейся провокации вблизи оккупированного Крыма.

Об этом говорится на персональном сайте секретаря Совета нацбезопасности.

По словам Турчинова, "разоблаченное" "наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ", как и другие пассажи главы российского МИД, вроде "нацистского" и "неонацистского режима", можно прокомментировать одной фразой.

"Сделаю это понятным россиянам языком: "Бред сивой кобылы!", извините, "сивого мерина"", - сказал секретарь СНБО Украины.

Отметим, главе российского МИД давно дали прозвище "грустная лошадка". Оно настолько прижилось, что даже Google Translate определенное время переводил так фамилию "Лавров" с украинского на русский. В свою очередь "мерин" как раз и является кастрированной домашней лошадью.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции