Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турчинов посетовал на несовершенную систему производства вооружения

По его мнению, непрозрачность приводит к росту коррупционных рисков.

Финансирование оборонного сектора за пять лет войны увеличилось почти в 20 раз. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В разработку нового оружия и военной техники в настоящее время закладывают стандарты НАТО. Но Турчинов отмечает, что несмотря на увеличение финансирования, Украина до сих пор имеет недостаточный ресурс, чтобы обеспечить полноценную оборону страны.

Видео Финансирование оборонного сектора за пять лет войны увеличилось почти в 20 раз - Турчинов

В разработку нового оружия и военной техники в настоящее время закладывают натовские стандарты. Несмотря на увеличение финансирования, говорит Турчинов, Украина до сих пор имеет недостаточный ресурс, чтобы обеспечить полноценную оборону страны.

Финансирование оборонного сектора за пять лет войны увеличилось почти в 20 раз - Турчинов

Более 50% государственного оборонного заказа выполняют частные предприятия. Турчинов отмечает необходимость изменения подходов и прозрачности в формировании государственного оборонного бюджета. "Это информация с ограниченным доступом, и эта система приводит к тому, что мы имеем субъективные решения, отсутствие конкурентности в формировании и исполнении госзаказа – и в результате возрастают коррупционные риски", - подчеркнул он.

Как сообщалось, накануне министр обороны Степан Полторак озвучил сроки, в которые Украина должна получить противокорабельную ракету собственного производства. "Она будет мобильной и она будет достаточно эффективной для того, чтобы охранять морское побережье и обеспечить наши интересы в Черном море", - пояснил руководитель Минобороны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции