Турчинов посоветовал главе "Южмаша" пользоваться спецсвязью после разговора с пранкерами РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовик подчеркнул, что очередная провокация РФ провалилась.

Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал разговор руководителя "Южмаша" Сергея Войта с кремлевскими пранкерами "Вованом" и "Лексусом".

Их звонок силовик назвал очередной неудачной попыткой россиян организовать провокацию против Украины и скомпрометировать ракетостроительное предприятие.

"Что касается директора "Южмаша" Сергея Войта, - хочу ему посоветовать при обсуждении государственных вопросов всегда пользоваться средствами национальной спецсвязи, к которым не имеют доступа российские провокаторы", - написал Турчинов в Facebook.

в Отношении очередного грязного дела российских пранкеров, на этот раз в отношении руководителя "Южмаша", хочу сказать следующее. Это...

Опубликовано Александром Турчиновым 16 августа 2017 г.

Утром 16 августа российские СМИ распространили новость о том, что Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) поговорили с генеральным директором "Южмаша" Сергеем Войтом, выдав себя за Турчинова.

Напомним, 14 августа американское издание New York Times со ссылкой на экспертный анализ и оценки со стороны американских спецслужб сообщил, что успех Северной Кореи в тестировании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможным благодаря приобретению мощных ракетных двигателей на черном рынке, скорее всего, с украинского завода.

Видео Американские СМИ допускают, что украинцы делают двигатели для северокорейских ракет

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северной Корее.

В украинской компании "Южмаш" заявили, что статья New York Times имеет провокационный характер и добавили, что факты, изложенные в публикации, не соответствуют действительности. в Частности, "Южмаш" не является основным производителем ракет для РФ и вообще не поставляет в РФ ни ракеты, ни их детали и сборочные единицы, в том числе, ракетные двигатели, а также не имеет никакого отношения к ракетным программам КНДР.

Эксперт Майкл Эльман, на основе слов которого была написана статья, подчеркнул, что не верит в то, что украинская власть знала ли способствовала тому, что двигатели родом из Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции