Турчинов пригрозил запретить партии, которые поддерживают сепаратистов

Дата публикации
Турчинов пригрозил запретить партии, которые поддерживают сепаратистов

Турчинов заявил, что деятельность многих партий проверяется / УНИАН

Правоохранители изучают деятельность политических сил, которые могут поддерживать сепаратистов. 

Правоохранительные структуры проверяют деятельность политических партий в Украине на предмет причастности к поддержке сепаратистов на востоке страны. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Что касается деятельности коммунистической или другой партии, у нас есть закон, в соответствии с которым при наличии обстоятельств, а наличие обстоятельств сейчас изучается СБУ, МВД, и прочими, любая политическая организация, которая выходит за пределы Конституции и действия которой противоречат конституционным ограничениям политической деятельности или действия которой опасны для страны, подается в суд и суд принимает решение по этому вопросу", - сказал Турчинов на заседании согласительного совета.

Как сообщается, это заявление спикер сделал в ответ на призыв народного депутата Вячеслава Кириленко к Верховной Раде принять закон о запрете деятельности КПУ в Украине.


В то же время Турчинов заявил, что уже изучаются материалы относительно "многих политических сил".

"Такие материалы изучаются по многим политическим силам, которые задействованы в поддержке сепаратистов или организаций, и проведении псевдореферендума, других провокационных действий, в том числе и в боевом противостоянии в Украине", - сообщил и.о.президента.

Кроме того, он напомнил, что уже деятельность нескольких политических организаций запрещена в Украине.

Как сообщалось ранее, самопровозглашенный "народный губернатор" Павел Губарев обвинил Рината Ахметова в финансировании сепаратизма на Донбассе.

Следующая публикация