Турчинов рассказал, как его сын служил в АТО, и обвинил Гриценко во лжи и трусости

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Секретарь СНБО считает Гриценко "позером".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обвинил во лжи и трусости кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко, который накануне обвинил руководителей государства в том, что они “в тяжелые для страны времена прятали своих детей от военной службы”.

Турчинов заявил, что его сын после завершения обучения в вузе летом 2014 года добровольно вступил в ряды Национальной гвардии.

"Он честно служил, не прячась за чужие спины. Выполнял поставленные задачи и в командировках в зону АТО, и в составе сводных подразделений НГУ, которые защищали конституционный строй и демократию во время массовых беспорядков в 2015 году, в частности, и тогда, когда гвардейцы погибли от брошенной в них гранаты... Мой сын прослужил полтора года - с лета 2014-го до начала 2016-го года, и только когда уровень противостояния начал снижаться, уволился из Нацгвардии", – написал на своей странице в Facebook.

Кандидат на президентский пост #Гриценко на вопрос, почему он как кадровый офицер не пошел защищать страну в драматические...

Опубликовано Александром Турчиновым Четверг, 31 января 2019 г.

Секретарь СНБО раскритиковал слова Гриценко о том, что он не ушел в 2014 году в АТО из-за того, что его военная специальность тогда была не востребована. Также Турчинов уверяет, что Гриценко впервые побывал рядом с зоной боевых действий на Донбассе только в 2018 году.

"Я много лет знаю Гриценко, и могу привести множество фактов, которые доказывают его трусость, лживость и пустое позерство. Зная об этом, он при каждой возможности рассказывает о своих мечтах меня расстрелять или хотя бы посадить", – написал секретарь СНБО.

Напомним, кандидат в президенты Украины, бывший министр обороны Анатолий Гриценко в интервью журналисту Дмитрию Гордону, отвечая на вопрос, почему он не принял участие в АТО в 2014 году, рассказал, что его военная специальность в то время была не востребована. При этом Гриценко заявил, что не прятал своего сына от военной службы, "как Порошенко, Луценко, Турчинов и Пашинский".

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко потребовал от бывшего министра обороны, кандидата в президенты Анатолия Гриценко извинений за оскорбление в адрес его сына, дав политику для этого 24 часа. После этого Гриценко попросил прощения у сына Луценко, но обвинил генпрокурора в патологической лжи. Политик заверил, что давно не уважает главы ГПУ и не ждет от него извинений.

Видео Жена Луценко угрожает судебным иском Гриценко за оскорбление сына

Генпрокурор Юрий Луценко вместе с женой через соцсети требуют от кандидата в президенты Анатолия Гриценко извинений и опровержения слов, их сын не воевал на фронте. Об этом Гриценко заявил во время одного из телеинтервью.

Жена Луценко угрожает судебным иском Гриценко за оскорбление сына

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции