Турчинов рассказал о двух сценариях Кремля по покорению Украины

Дата публикации
Просмотры
17к
Турчинов рассказал о двух сценариях Кремля по покорению Украины

УНИАН

По словам секретаря СНБО, Россия может реализовать любой сценарий.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Россия может реализовать два сценария покорения Украины. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

"Первый, наиболее опасный, – это военный сценарий, а именно полномасштабная военная агрессия, которая сейчас является самой проблемной и опасной для самого Кремля. В частности, развертывая дополнительные военные части вблизи границ и на оккупированных территориях Украины", - заявил секретарь СНБО, пишет УНИАН.

"Второй сценарий, не менее опасный, - сценарий так называемый "гибридный", который на сегодня остается наиболее вероятным. Он предусматривает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе с возможностью локальных наступательных операций российских регулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины", - добавил Турчинов.

Турчинов отметил, что россияне постоянно нарушают Минские соглашения, обстреливая позиции украинских войск, в частности, из запрещенного оружия.

Также Турчинов заявил, что если на Донбассе активизируются боевые действия, немедленно будет объявлена мобилизация.