Турчинов заговорил о введении военного положения и полной мобилизации

Дата публикации
Просмотры
27к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Турчинов заговорил о введении военного положения и полной мобилизации

Турчинов не исключает введения военного положения. / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Секретарь СНБО подчеркнул, что это будет сделано, если Россия пойдет на срыв Минских соглашений и усилит эскалацию на Донбассе.

В случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет чрезвычайное положение и мобилизует все усилия.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Хочу сказать: если Россия пойдет на срыв Минских соглашений (а для этого, к сожалению, все сегодня делается), безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые стоят перед страной", - отметил он.

"Если будет активное применение российских войск – безусловно, мы будем вынуждены ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране", - отметил Турчинов на брифинге.

Напомним, в ночь на 10 августа боевики перешли в наступление в районе Старогнатовки, а на Мариупольском направлении противник перешел к тактике открытого применения тяжелого вооружения.

В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 16 получили ранения. Также 1 украинский воин пропал без вести. Попытка наступления боевиков в районе Старогнатовки была остановлена. Противник понес значительные потери в живой силе и технике и был отброшен на 2-3 км.

Турчинов не исключает введения военного положения

Турчинов не исключает введения военного положения
Следующая публикация