Турецкий премьер назвал Крым неотъемлемой частью Украины

Турецкий премьер назвал Крым неотъемлемой частью Украины

Фото: Reuters

В столицу Украины прибыла самая мощная турецкая делегация за всю историю двусторонних отношений.

Крым остается для Турции неотъемлемой частью Украины.
 
Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время своей встречи с Арсением Яценюком, сообщает УНИАН.
 
"Хотя между нами Черное море, но на обоих его берегах - страны, готовые к сотрудничеству. Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины", - подчеркнул турецкий премьер.
 
По словам Давутоглу, Украина для Турции - стратегический партнер.
 
В свою очередь, Яценюк отметил, что в Киев приехала самая мощная делегация из Турции за всю историю двусторонних отношений.

Ранее стало известно, что на границе оккупированного Крыма и материковой части Украины оккупационные войска России привели в полную боевую готовность. Под видом военных учений на юге России и на территории Крымского полуострова задействовано 8500 человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. На Крымский полуостров также прибыл начальник ГШ ВС РФ генерал армии Герасимов.
 
Ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что в Турции готовы рассмотреть вопрос о поставке Украине необходимого военного снаряжения. "Откровенно говоря, я три дня назад передал министру обороны (Степану Полторак - Ред.) письмо из военного ведомства Турции о том, что они готовы рассмотреть вопрос о поставках необходимого снаряжения, без уточнения какого. Ждите, что вскоре военная делегация Турции приедет в Украину", - отметил народный избранник.

Похожие темы:

Следующая публикация