Турецкий президент назвал смехотворными обвинения о подготовке вторжения в Сирию

Турецкий президент назвал смехотворными обвинения о подготовке вторжения в Сирию

Фото: Reuters

Сейчас, скорее, Россия ведет вторжение в Сирию - Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сообщения Минобороны России о подготовке Турции к военному вторжению на территорию Сирии вызывают у него смех.

"Конечно, заявления России у нас вызывают смех. Во-первых, России сначала следует объяснить гибель тех людей, которые были убиты на территории Сирии", — сказал Эрдоган.

Он также добавил, что число погибших от действий России, совместно с режимом Башара Асада, в Сирии достигло 400 тысяч человек.

"Сейчас, скорее, Россия ведет вторжение в Сирию", — заключил он.

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия обвинила Турцию в подготовке вторжения в Сирию, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений в Арабской Республике.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что происходящее на турецко-сирийской границе говорит о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию.

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца и провала переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Саудовская Аравия может начать наземную операцию в Сирии

Саудовская Аравия может начать наземную операцию в Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация