Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Туск поделился хорошим впечатлением о телефонном разговоре с Зеленским

В Брюсселе оптимистично настроены в отношении сотрудничества с новой украинской властью.

Европейский Союз продолжит политику поддержки Украины и будет ждать ее нового президента на саммите летом. Об этом заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск в своем Twitter.

Туск сообщил о телефонном разговоре с победителем украинских выборов. "Прежде всего, хороший телефонный разговор с избранным на должность президента Украины Владимиром Зеленским", - отметил европейский политик. "Я заверил его в том, что ЕС поддерживает Украину. Ждем нашего сотрудничества и саммита Украина-ЕС в июле", - подчеркнул руководитель Европейского Совета.

Видео Туск и Юнкер прислали Зеленскому поздравительное письмо

Западные политики отпраздновали Пасху, и уже сегодня обратили внимание на Украину. Среди первых - Ангела Меркель пригласила Владимира Зеленского с визитом в Германию, а в Брюсселе заверили, что будут поддерживать наше государство и в дальнейшем. Более о реакции ЕС - в сюжете.  

Туск и Юнкер прислали Зеленскому поздравительное письмо

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции