Туск предрек проблемы для Европы, "если мы не сможем защитить Украину"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основной угрозой политик видит агрессию Кремля, аппетиты которого Украиной не исчерпываются.

Будущим лидером континентального масштаба может стать президент Франции Эммануэль Макрон, но он имеет проблемы с некоторыми своими идеями и инициативами. Об этом заявил экс-президент Европейского Совета Дональд Туск, сообщает The Guardian.

Туск считает Макрона другом и "надеждой на будущее Европы", но одновременно констатирует проблемы француза с "очень новыми идеями и мыслями", в частности относительно НАТО и сближения с Россией. Последнее, по словам поляка, его вообще "дезориентировало". В этом контексте новый лидер Европейской народной партии вспомнил об Украине и европейских обязательствах в отношении нее.

"Если мы не сможем защитить Украину от российской агрессии, то это будет проблемой не только для Украины, но и для Европы в целом. Я надеялся, что Эммануэль Макрон будет здесь очень последовательным", - заявил Туск.

Как сообщалось, Туска, который оставил должность президента Европейского Совета, избрали новым председателем Европейской народной партии. За него отдали свои голоса 93% участников съезда в хорватском Загребе.

Видео Не флиртовать с диктаторами и больше помогать Украине призвал Дональд Туск

Председатель Европейского Совета выступил с такой речью на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Обращался ко всем присутствующим мировых лидерам. Призвал политиков не врать, если хотят бороться с фейками. А еще отметил, что правосудие не должно становиться марионеткой в руках власти.  

Не флиртовать с диктаторами и больше помогать Украине призвал Дональд Туск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции