Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ты стал президентом на крови": в Луцке перед приездом Порошенко появился огромный баннер

Полотнище срезали уже через несколько часов после его появления.

Огромный 30-метровый баннер "Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает" провисел на стене многоэтажки в центре Луцка несколько часов накануне анонсированного визита президента Украины Петра Порошенко на Волынь. Посреди ночи полотнище сорвал парень с альпинистским снаряжением, которого задержали прохожие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В интернете увидел баннер, он мне не понравился", - объяснил свою активность Андрей. "Глупый, молодой, сделал глупость, признаю", - говорит житель Луцка и убеждает, что баннер не вешал, а пытался повредить его. В полиции проверяют обстоятельства этого события. "Будут установлены все обстоятельства, законно он вывешивался или незаконно, законно его срезали или незаконно срезали", - пояснил представитель правоохранительных органов Олег Плазовский.

Видео "Волынь не прощает": в центре Луцка вывесили 30-метровый баннер - обращение к президенту

Огромный 30-метровый баннер с такой подписью появился в центре Луцка накануне визита президента Украины на Волынь. Провисел он всего несколько часов, потому что посреди ночи его сорвали.  

"Волынь не прощает": в центре Луцка вывесили 30-метровый баннер - обращение к президенту

51-ю бригаду, которая упоминается на баннере, расформировали еще в 2014 году. Подразделение участвовало в самых ожесточенных боях в начале войны с Россией под Иловайском, Саур-Могилой и Волновахой, но бойцам, которые попали в плен, вменяли дезертирство. Почти пять лет назад вместо 51-й была создана новая 14-я бригада. На ее официальном сайте появилась информация о том, что бойцы и ветераны к баннеру против Порошенко отношения не имеют, зато "возмущены попытками втянуть нас и славное имя наших погибших побратимов в гнусное политиканство".

Андрей Федун – бывший боец 51-й бригады. Он уверяет, что баннер не вывешивал и кто это сделал, не знает, но со смыслом написанного согласен. "Я все-таки думаю, что вывесили из-за того, чтобы наш гарант посмотрел и задумался на счет отстаивания чести и достоинства 51-й бригады", - говорит ветеран. Но увидеть баннер президенту не удастся – утром на многоэтажке остались только его куски, а сам Порошенко до вечера в Луцке так и не появился.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции