У Авакова пикеты под представительствами РФ в Украине назвали "вандализмом"

У Авакова пикеты под представительствами РФ в Украине назвали "вандализмом"

Фото: Reuters

Чиновники просят не портить имидж Украины и ссылаются на нормы законов.

Министерство внутренних дел Украины осудило "акты вандализма" в отношении имущества дипломатического и отдельных консульских учреждений Российской Федерации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МВД напомнили об ответственности, согласно действующего законодательства Украины и международных обязательств.

"Разделяя справедливое возмущение общественности, вызванное вооруженной агрессией Российской Федерации в целом и ее противоправными действиями в отношении незаконно удерживаемой Надежды Савченко и других граждан Украины, мы одновременно заявляем о недопустимости незаконных действий в отношении дипломатических учреждений и подчеркиваем, что насилие по отношению к дипломатам ни в коем случае не может быть достойным ответом на произвол Кремля", - отмечают в министерстве.

В МВД напомнили, что вандализм также негативно сказывается на безопасности украинских дипломатов, которые защищают интересы граждан Украины на территории РФ.

"В этой связи призываем украинское общество воздержаться от действий, которые имеют провокационный характер, и выражать свою гражданскую позицию исключительно мирным путем, в рамках действующего законодательства Украины", - отметили в ведомстве.

Напомним, пикеты в поддержку освобождения Надежды Савченко состоялись под стенами дипломатических представительств РФ в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Протестующие забросали яйцами, краской посольство в столице Украины, разбили служебные машины, а во Львове народный депутат Владимир Парасюк сорвал флаг РФ.

Также следует отметить, что в Москве 6 марта посольство Украины в России закидали яйцами и помидорами.

Похожие темы:

Следующая публикация