У Кучмы официально опубликовали документ согласованной формулы Штайнмайера"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Слуге народа" говорят, что согласование "формулы Штайнмайера" - это подготовка к встрече в "нормандском формате".

Пресс-секретарь представителя в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонида Кучмы Дарка Олифер официально опубликовала письмо "формулы Штайнмайера", текст которого украинская сторона согласовала вчера, 1 октября, в Минске. Фотокопию документа она опубликовала в своем Facebook.

Олифер также уточнила, что после того, как на письме поставил свою подпись Кравчук, документ был направлен представителю ОБСЕ Мартину Сайдику.

"Письмо, которое Леонид Кучма вчера подписал в адрес Мартина Сайдика", - отметила пресс-секретарь второго президента Украины.

Письмо, которое Леонид Кучма вчера подписал в адрес Мартина Сайдіка.

Опубликовано Дарка Олифер Среда, 2 октября 2019 г.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 октября в Киеве состоялись две акции протеста. Обе имели целью выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера"

Видео Зеленский обсудил согласование "формулы Штайнмайера" с лидерами парламентских фракций

Что подписала украинская сторона в Минске? Сегодня в сети появился текст письма, под которым поставил свою подпись представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма. Копии документов опубликовало российское издание "Коммерсант". Экземпляров - 5. С одинаковым текстом, но с разными подписями.  

Зеленский обсудил согласование "формулы Штайнмайера" с лидерами парламентских фракций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции