У Кучмы заявили, что Украина выполнила все договоренности перед "нормандской встречей", а боевики - нет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики препятствуют деятельности ОБСЕ и Красного Креста.

Украина выполнила договоренности лидеров стран "Нормандской четверки", которых было достигнуто в октябре 2016 года, в отличие от боевиков на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Отмечается, что Украина приложила максимум усилий, чтобы выполнить все обязательства. В частности, речь идет о разведении сил и средств на участках возле Золотого, Петровского и Станицы Луганской, решение проблемы с водоснабжением в Луганской области и возведение моста вблизи КПВВ в Станице Луганской.

Тем временем, как отмечает пресс-секретарь, боевики не дали доступ представителям комитета Красного Креста к пленным, оккупанты и в дальнейшем препятствуют доступу миссии ОБСЕ к захваченным территориям, а также они до сих пор не создали условий для работы КПВВ Золотое.

"Особенно острой остается проблема освобождения удерживаемых лиц", - подчеркнула Олифер.

Украина выполнила договоренности лидеров стран Нормандской четверки, которые были достигнуты в октябре 2016 года. В частности,...

Опубликовано Даркой Олифер Среда, 27 ноября 2019 г.

Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря - эту дату подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции