Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Лавриновича сваливают на ГАИ скандал вокруг краденого "Мерседеса"

Сейчас продолжается проверка фактов, озвученных Коновалюком.

Первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова заявляет, что сейчас проводится проверка фактов, озвученных депутатом от Партии регионов Валерием Коновалюком о международном розыске служебного автомобиля министра юстиции Александра Лавриновича.

"Говорить сейчас что-то преждевременно, нужно проверить информацию, насколько она обоснована и откуда у Коновалюка такая информация. О результатах мы сообщим дополнительно. Дело в том, что это не в компетенции Минюста проверять машины... Это полномочия таможенных органов. Прежде проводится проверка в части правоохранительных органов. Автомобили попадают к нам уже во исполнение соответствующих судебных решений "- сказала она.

Она отметила, что если установлено, что машина краденая - возбуждается уголовное дело. "Если при пересечении границы таможенники не начали расследование, о краже не может быть и речи", - добавила чиновница.

"Для нас не было никаких оснований проверять машину, она зашла к нам "чистая". Мы должны выполнять решение суда. Машина конфискована и передана в пользование, ранее - подана для регистрации в ГАИ. Если в ГАИ видели, что в ней перебиты номера, или она находится в розыске - кто это должен контролировать? Наверное, ГАИ, а не Минюст", - сказала она.

Напомним, депутат-регионал Валерий Коновалюк обвиняет министра юстиции Александра Лавриновича в использовании краденого автомобиля.

Ранее Лавринович опроверг обвинения Коновалюка в лоббировании предоставления немецкой компании Muhlbauer права выпускать биометрические паспорта, и обозвал его "душевнобольным и закоренелым коррупционером".

В ответ, 25 ноября, Коновалюк дал три дня Лавриновичу, чтобы тот "подтвердил свои обвинения конкретными доказательствами". После чего обещал обратиться в суд.

Читайте также:

Лавринович ездит на Лексусе, а не на краденом Мерседесе - Минюст

"Душевнобольной" Коновалюк пересадил Лавриновича на краденый "Мерседес"

Регионал хочет от министра доказательств того, что он - душевнобольной

Сын министра Лавриновича достраивает себе собственный этаж в доме на Липках

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции