"У нас демократическое государство". Гончарук прокомментировал скандал с хором Веревки и "Кварталом 95"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению премьера, если бы о поджоге дома Гонтаревой пошутил кто-то другой, это прошло бы незамеченным.

Премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя номер студии "Квартала 95" при участии национального хора имени Веревки о пожаре в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, заявил, что радоваться пожару - неправильно, но каждый имеет право шутить так, как ему нравится.

Об этом он сказал во время брифинга.

"Я, к сожалению, не успел еще посмотреть видео, поэтому свою позицию, как человека, мне сказать сложно. Радоваться и смеяться над горем других я не считаю нормальным, но я считаю, что в мире очень много сатирических изданий, команд, у которых очень разный стиль. Поэтому оценивать юмор политику или государственному чиновнику — это, по моему мнению, дурной тон. У нас демократическое государство и каждый имеет право шутить, как ему кажется", - подчеркнул он.

Видео Песня "Вечернего квартала" о пожаре в доме Гонтаревой возмутила Сеть

Пародийная песня "Вечернего квартала" о пожаре в доме Гонтаревой вызвала шквал критики в Сети. Сразу два министра засудили номер и, в частности, участие Национального хора имени Веревки в пародийном выступлении. Скандал разгорелся после трансляции концерта "Вечернего квартала" в эфире. Там актер Евгений Кошевой спел ироническую песню о пожаре в доме Гонтаревой, в то время как солисты хора ему подпевали.    

Песня "Вечернего квартала" о пожаре в доме Гонтаревой возмутила Сеть

По мнению Гончарука, если бы о поджоге дома Гонтаревой пошутила таким образом какая-то другая команда, а не "Квартал 95", то этот юмор вообще прошел бы незамеченным.

"Я комментирую не сам юмор, а параллель, которую ему приписывают. У Украины в публичной плоскости много врагов, и каждую ситуацию пытаются интерпретировать таким образом, чтобы представить президента Владимира Зеленского в неправильном свете, поэтому такая параллель является опасной. Президент Зеленский ни разу не радовался и легкомысленно не относился к этому случаю. Если это действительно поджог дома любого гражданина, он заслуживает лишь осуждения, а не того, чтобы над этим смеялись. Я абсолютно убежден, что президент занимает такую же позицию", - добавил он.

Кроме этого Гончарук отметил, что правоохранительные органы должны дать оценку инциденту с домом Гонтаревой и как так случилось, что событие "совпало с визитом миссии МВФ в Киев".

Напомним, что во время очередного выпуска шоу "Вечерний квартал" Евгений Кошевой вместе с женской частью национального хора имени Веревки исполнили песню "Горела хата". В ней был осмеян поджог дома бывшей руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой.

На мотивы украинской народной песни "Горіла сосна" создали пародию, в которой принял участие известный народный хор. В частности в песне звучат такие слова: "Горела хата пылала, в Лондоне женщина плакала... Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича... Люди увидели огонь, начали помогать, схватили ведра, прибежали, в огонь соляру подливали".

Гонтарева назвала номер "Вечернего квартала" и хора имени Веревки с высмеиванием поджога ее дома – циничным и "позором для всей страны".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции