"У нас есть различные форматы общения": Зеленский рассказал, говорит ли он с Путиным напрямую

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"У нас есть различные форматы общения": Зеленский рассказал, говорит ли он с Путиным напрямую

УНІАН

Однако, он хотел бы большей эффективности от диалога.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью словацкому экономическому изданию "Hospodárske noviny" рассказал, общается ли он напрямую с президентом России Владимиром Путиным.

Интервью Зеленского иностранному изданию цитирует Офис президента.

На вопрос: Общаетесь ли вы напрямую с Путиным? Украинский президент ответил: "У нас есть различные форматы общения с президентом Путиным — это и Нормандский четырехсторонний формат, и двусторонний формат: когда есть такая необходимость, мы говорим напрямую. Это помогает найти нужные решения, важные не только для Украины, но и для всей Европы ... Коммуникация с президентом России ограничена, но предметная. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога".

Президент Украины также привел примеры таких переговоров и добавил, что в декабре прошлого года он с Путиным смог договориться о транзите российского газа через территорию Украины, а 26 июля — о режиме "тишины" на Донбассе.

Напомним, 15 сентября во время совместного брифинга с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Беллен Зеленский заявил, что говорить об отношениях между ним и президентом РФ Владимиром Путиным слишком рано, поскольку страны потеряли значение слова "отношения" после того, как государство-агрессор аннексировало Крым и оккупировало Донбасс.

Зеленский посетил Сумы и назвал дату проведения встречи "Нормандской четверки"

Зеленский посетил Сумы и назвал дату проведения встречи "Нормандской четверки"
Следующая публикация