"У нас прекрасные отношения с США": Зеленский рассказал подробности будущей встречи с Трампом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они могут встретиться в конце сентября.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что личная встреча с американским коллегой Дональдом Трампом состоится. Сейчас дипломаты согласовывают дату.

Об этом он заявил во время выступления на форуме YES в Киеве 13 сентября. В частности, глава государства подчеркнул, что ему удастся провести встречу в Белом доме, поскольку его "пригласили туда".

"Наши дипломатические советники и господа министры сейчас согласовывают дату. В любом случае эта встреча будет. "До" или "после" Нью-Йорка в Вашингтоне, но уверен, это будет в ближайшее время. Тоже в сентябре", - уточнил лидер украинского государства.

Он рассказал, что с Трампом у них хорошие отношения, они уже имели несколько бесед. "Относительно отношений с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом - я ему благодарен. У нас было несколько разговоров. В общем, пока все очень хорошо, он постоянно поздравлял меня с победами", - рассказал президент Украины.

Зеленский также поблагодарил США за постоянную поддержку Украины, нашего сувернитета и территориальной целостности. Кроме того, он напомнил, что ранее Соединенные Штаты временно заблокировали военную помощь украинскому государству в размере 250 млн долларов. Впрочем, по словам Зеленского, теперь "вместо заблокированных $250 млн, у нас будет $140 млн и $250 млн".

"Сейчас я могу сказать, что у нас прекрасные отношения с США. Поэтому, я думаю, мы действительно в правильном направлении и у нас правильные отношения с нашим статегическим партнером", - сказал он.

Как сообщалось ранее, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп могут встретиться в Нью-Йорке между 23 и 26 сентября. Впрочем, относительно визита Зеленского в Вашингтон посол отметил, что дата встречи Зеленского с Трампом там еще не определена.

Напомним, 1 сентября президент Украины Владимир Зеленский принял участие в двусторонней встрече с вице-президентом США Майком Пенсом. Встреча состоялась во время мероприятий по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве. Пенс еще раз подтвердил, что США поддерживают украинцев, особенно в вопросах территориальной целостности и отметил, что отношения между странами сейчас наиболее прочные.

Майк Пенс после встречи с Зеленским заявил, что США ждут возможности обсудить с Украиной сотрудничество в области энергетики и экономики.

Видео США может предоставить Украине военную помощь уже в следующем году

Об этом на встрече с Владимиром Зеленским заявил американский сенатор Рон Джонсон. О финансовой поддержке армии Украины, говорит, он уже общался с Дональдом Трампом. Стороны также обсудили сотрудничество в сфере энергетической безопасности.  

США может предоставить Украине военную помощь уже в следующем году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции