Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"У нас сложились нормальные человеческие отношения": Луценко прокомментировал встречу с Зеленским

Однако подробностей решил не приводить, так как это, по его мнению, неприемлемо.

Разговор между президентом Владимиром Зеленским и генеральным прокурором Юрием Луценко проходил в присутствии представителей команды нового главы государства и был деловым. Об этом в интервью Liga.net заявил руководитель Генпрокуратуры.

"Это была встреча, где я полуофициально отчитывался о трех годах в Генпрокуратуре и что еще нужно сделать. А также поговорили об основных задачах борьбы с коррупцией, как перекрыть главные ее источники – госсектор, таможню, рейдерство, аферы с землей. Детали разговора передавать не буду, потому что считаю неприемлемым разглашать детали разговора с президентом для СМИ", - рассказал Луценко.

Он уточнил, что встречался с Зеленским не с глазу на глаз. "Были люди из его штаба", - пояснил генпрокурор. При этом Луценко добавил, что больше подробностей об этом разговоре имеет право раскрыть действующий глава государства. "Я не хочу передавать детали нашего разговора. Мы обсудили и другие вопросы, не только связанные с Генпрокуратурой. Но только он может принять решение об их разглашении", - заявил он в ответ на вопрос про тему собственной отставки.

Также Луценко вспомнил, что имеет неплохие отношения с Зеленским еще со времен работы последнего в "Квартале". "Не хочу быть тем, кто с недавних пор громко говорит о дружбе с Зеленским, но у нас сложились нормальные человеческие отношения, еще когда я, как министр внутренних дел, был нужен на концертах "95 квартала". Сначала я был нужен, а потом мне было интересно. Мне не все нравится в последних годах деятельности "95-го", но у нас нормальные человеческие отношения. Сейчас они переходят уже в совсем другой формат", - пояснил генпрокурор.

Видео Толкотня и слезоточивый газ: активисты требовали отставки Луценко и Авакова

Сразу к двум ведомствам - Генпрокуратуры и МВД - вышли утром активисты на акцию, где требовали, чтобы Юрий Луценко и Арсен Аваков ушли в отставку, ведь их пикетчики считают "токсичными". У Генпрокуратуры акция прошла быстро, а вот у МВД пикетчикам обустроить символический забор не дали копы. Возникла потасовка, в которой кто-то использовал газовый баллончик.

Толкотня и слезоточивый газ: активисты требовали отставки Луценко и Авакова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции