У Офиса Зеленского возникли сложности с переездом с улицы Банковой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас все варианты размещения Офиса – в пределах центра города.

Заместитель главы Офиса Президента Кирилл Шевченко заявил, что переезд с улицы Банковой пока не состоялся из-за возникших сложностей.

Об этом он сказал в интервью Ліга.net.

По его словам, трудности не только финансовые, но и технические – с самим зданием.

Шевченко рассказал, как новый вариант размещения Офиса президента рассматривают не только Украинский дом, и это не окончательный вариант. Также вариантом был КВЦ Парковый, а вообще есть "целый список". Впрочем все они в пределах центра Киева.

"У нас вообще есть большая идея разгрузить Киев от правительственного квартала, но мы не хотим тратить на это государственные деньги. Мы стараемся рассмотреть вариант с инвесторами, продажей этих зданий", - сказал Шевченко.

В ответ на вопрос, может ли на Банковой появиться торгово-развлекательный центр, Шевченко заверил, что такого не произойдет.

"Нет. Это историческое здание. Никто не собирается сносить администрацию и построить здесь торговый центр", - сказал заместитель председателя ОП.

Как сообщалось, проект переезда Администрации президента разрабатывался еще до первого тура выборов главы государства. В июне Зеленский подписал указ о создании Офиса президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации президента. Тогда на Банковой официально сообщили, что Администрация президента переезжает, а команда Зеленского поторопилась обнародовать ролик, где показывают, куда реформированная структура переедет.

В своем распоряжении ТСН.uа имел несколько слайдов из концепции будущей Администрации президента – как все будет выглядеть, можно посмотреть на нашей интерактивной карте здания.

Видео В АП хотят как можно быстрее переехать с Банковой и сократить штат работников

Президент переезжает вместе со всем своим офисом, который уже потом перестанет называться Администрацией президента. Владимир Зеленский анонсировал большие сокращения в собственном аппарате. Накануне значительных изменений журналистам провели экскурсию по кабинетам Администрации. Сколько стоит стрижка в специальной парикмахерской и что там будет, когда уедут чиновники - в сюжете.  

В АП хотят как можно быстрее переехать с Банковой и сократить штат работников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции