Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У партии Качинского призвали украинцев признать себя виновными в геноциде поляков

В партии "ПиС" говорят, что Волынская трагедия является геноцидом польского народа.

Украинцы не станут полноценной нацией без осознания того, что Волынская трагедия была геноцидом польского народа.

Об этом заявил новоизбранный сенатор от партии "ПиС" и известный польский историк Ян Жарин интервью изданию Prawy, пишет Европейская правда.

"Нам не только не удалось "отучить" украинцев от антипольских настроений относительно интерпретации польско-украинских отношений, мы даже вредим им. Ведь мы должны четко сказать о том, что если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство, то не должны прославлять и чтить ОУН-УПА", – сказал он.

Кроме того, сенатор считает, что глорификация ОУН-УПА в украинском историческом дискурсе свидетельствует об увеличении националистических настроений в обществе и ставит под сомнение возможность налаживания отношений между двумя странами.

"Если сейчас украинцы ставят памятники "бандеровцам", это значит, что они готовы в будущем применять такие же методы, которые применяли украинские националисты, в частности массовое убийство", – добавил он.

По его словам, без осознания того факта, что Волынская трагедия является геноцидом польского народа, невозможно формирование украинской идентичности.

"Украинский народ не способен к самоосознанию без помощи поляков. Ведь украинцы должны признать свою вину за Волынскую резню и признать эту трагедию актом геноцида против польского народа", – подчеркнул Жарин.

Отметим, что в Польше консервативная партия Ярослава Качинского "Право и справедливость" одержала победу на выборах в сейм.

Напомним, что польский евродепутат объявил Украину врагом Польши. Лидер польской партии "Конгресс новых правых" Януш Корвин-Микке считает, что Украина и Германия имеют территориальные претензии к Польше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции