У Порошенко не обсуждали будущее Яценюка в случае его отставки

Дата публикации
У Порошенко не обсуждали будущее Яценюка в случае его отставки

УНИАН

Об этом заявил глава администрации Борис Ложкин.

Глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что на сегодняшний день обсуждений относительно будущего Арсения Яценюка в случае его добровольной отставки не было.

Среди возможных опций для Яценюка назывались Нацбанк и Конституционный суд, однако, по словам Ложкина, он не знает ничего конкретного, что заинтересовало бы действующего премьер-министра.

"Обсуждений относительно будущего Арсения Яценюка не было. Его на данный момент времени, как я понимаю, интересует программа будущего правительства, коалиционное соглашение, кто будет премьер-министром и какой состав Кабинета", - рассказал глава АП, добавив: "По его (Яценюка - ред.) политическом будущем нет ясности. Думаю, оно будет достаточно длительным", сообщает LB.ua.

"Политические гарантии Яценюку можно давать тогда, когда будет понятна вся конфигурация будущей системы власти. На сегодняшний день она непонятна", - добавил Ложкин.

Как сообщалось, в четверг фракция БПП предложила кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Политик заявил, что представит свою программу деятельности Кабмина в пятницу.

Напомним, в последние недели идут активные переговоры относительно нового разделения власти и назначения на ключевые должности. Сильно шатается кресло под премьер-министром Арсением Яценюком.

16 февраля парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народных избранника. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования.

Министр финансов Наталья Яресько также выдвинула свою кандидатуру на должность главы Кабмина. Она заявила, что намерена собрать правительство технократов.

Следующая публикация