У Порошенко пообещали наказать Трубу и Портнова за "провокацию" с подозрением

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокаты считают, что инициативой ГБР "подставила" генерального прокурора.

Подозрение предыдущему президенту Петру Порошенко от Государственного бюро расследований является провокацией руководителя ГБР Романа Трубы и чиновника времен Януковича Андрея Портнова против генерального прокурора Руслана Рябошапки. Так считает адвокат Порошенко Игорь Головань, сообщает Громадське.

"По моему мнению, это в большей степени провокация, которую Портнов и Труба сейчас организуют против генпрокурора, поскольку, насколько мы понимаем и видим даже из сегодняшних комментариев генпрокурора, он серьезно воспринимать творчество Портнова и Трубы не готов", - заметил юрист. По его мнению, Труба и Портнов распространили информацию в СМИ, но "не дали никакого фактажа". "Это поведение людей, которые уже совсем обанкротились, я имею в виду Трубу и его подчиненных в ГБР, и совершенно уже растеряны", - заявил Головань.

Он также заверил, что защита Порошенко не оставит этого без ответа и привлечет к ответственности "провокаторов". В частности, Головань пояснил, что адвокаты подали ходатайство о закрытии дела, и суд 15 ноября обязал ГБР рассмотреть его. "Соответственно, я думаю, еще одним элементом, почему они так спешили – они решили избавиться от этих материалов и не давать ответ по сути тех документов, которые мы представили в ГБР", - пояснил юрист.

Как сообщалось, Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении экс-президенту Украины Петру Порошенко в деле о возможном неправомерном влиянии на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. В Генпрокуратуре пообещали изучить этот документ. Сам Порошенко из-за этой информации прервал свою поездку в Турцию и вернулся в Украину. Его пресс-служба назвала последние события выполнением российского заказа.

Видео Порошенко подозревают во вмешательстве в работу Высшего совета правосудия

Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщение о подозрении пятому президенту Украины. Суть подозрения следователи ГБР выложили еще утром на своем официальном сайте. Итак, бывшего главу государства подозревают во вмешательстве в работу Высшего совета правосудия. Точнее влияния на результаты конкурса по отбору кандидатов в Высший совет правосудия весной этого года.  

Порошенко подозревают во вмешательстве в работу Высшего совета правосудия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции