Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Порошенко потребовали от Зеленского извинений перед Тимошенко

Ирина Геращенко считает унизительным предложение для лидера ВО "Батькивщина" стать арбитром в дебатах.

Вице-спикер Верховной Рады, народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко требует от кандидата в президенты Владимира Зеленского извинений перед лидером ВО "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

Так депутат отреагировала на предложение Зеленского к Тимошенко стать независимым арбитром в дебатах с президентом Петром Порошенко.

По мнению Геращенко, кандидат своим предложением унизил Юлию Тимошенко и миллионы ее избирателей.

"Юлия Тимошенко - одна из лидеров оппозиционной фракции, а не ведущая дебатов и корпоративов. Можно не соглашаться с ее политическими взглядами, но за ней стоят миллионы избирателей. Требую извинений Зеленского перед Тимошенко", – написала вице-спикер Рады на своей странице в Facebook.

Спочатку Володимир 29 березня поіхав на концерт в Бровари , замість дебатів з ЮВТ,а потім запросив її вести свої дебати...

Опубліковано Iryna Gerashchenko Четвер, 4 квітня 2019 р.

Напомним, сразу после объявления данных экзит-полов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним во второй тур. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

"Суспильне" со своей стороны заявило, что организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встречу кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. На "Суспильном" ссылаются на положения Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. Там готовы провести дебаты на "Олимпийском", если ЦИК изменит соответствующие документы.

В ночь на 4 апреля президент Порошенко отреагировал на предложение Зеленского и согласился провести публичные дебаты на стадионе.

4 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский пригласил экс-премьера Юлию Тимошенко принять участие в дебатах и стать в них "независимым арбитром". В штабе Юлии Тимошенко уже сообщили, что рассматривают идею выступить арбитром дебатов между участниками второго тура президентских выборов.

Видео Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать арбитром будущих дебатов

В Мариинском парке возле Верховной Рады кандидат в президенты записал новое обращение. Извинения президента Зеленский назвал "нелепыми", но принял их. Дебаты он считает возможностью объединить Украину и прославить ее на весь мир.  

Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать арбитром будущих дебатов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции