У президента переговоры относительно Донбасса назвали подготовкой по возвращению Крыма

Дата публикации
Просмотры
3229
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У президента переговоры относительно Донбасса назвали подготовкой по возвращению Крыма

Порошенко верит в возвращение Крыма / Фото: Сайт президента Украины

Также в АП назвали ключевые позиции украинской стороны.

Возвращение территории Донбасса под контроль Украины является подготовительным этапом к возвращению аннексированного Россией Крыма.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Речь идет об урегулировании ситуации на Донбассе и возвращении ими (Россией) мирным путем суверенитета (Украины) в Донбасс. Относительно Крыма, это - отдельная история, и отдельный трек, отдельное направление урегулирования. Но для нас принципиально важно, чтобы мы на примере Донбасса показали, как украинская власть, украинцы борются за свою территориальную целостность", - подчеркнул он.

[article_attached position = "1"]

В то же время Елисеев назвал разговоры об ограждении от Донбасса болезненными. "Если мы избавимся от Донбасса, то как мы можем требовать возвращения Крыма в лоно Украины? Поэтому я считаю, что Донбасс - это подготовительный этап к возвращению Крыма под суверенитет Украины. Поэтому, когда будет возвращен Донбасс, то и Крым рано или поздно будет возвращен", - отметил заместитель главы Администрации президента Украины.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что урегулирование сирийского кризиса никак не связано с восстановлением территориальной целостности Украины, "по крайней мере, пока это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны".

Следующая публикация