Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Пристайко подготовили документ "нормандского саммита"

Текст возник по требованию РФ и стал еще одним условием для встречи.

Россия потребовала конкретных договоренностей по итогам встречи в нормандском формате, поэтому украинские дипломаты подготовили проект возможного резюме саммита. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, сначала требованиями проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России были подписания "формулы Штайнмайера" и пилотное разведение войск на трех участках фронта. Потом к этому добавилось новое условие – написать документ саммита. Глава МИД Украины отметил, что его подчиненные выполнили соответствующее поручение, но без четких договоренностей документ получился пустым.

"Никакого третьего условия не обсуждали, но буквально в следующие дни сделали заявление, что надо иметь "железные договоренности". Потом эта фраза переросла в определенный документ. Я хочу сказать, что мы не только не обсуждали, мы как советники президентов определили очень короткий документ, который предлагается подать. Этот документ перечисляет лишь то, что мы планируем достичь во время этого разговора", - пояснил Пристайко.

Как сообщалось, в конце октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что проводить подготовку к саммиту в "нормандском формате" пока что якобы невозможно, поскольку сейчас меняется позиция одной из сторон переговоров. В начале ноября он же выразил сомнение в том, что встреча четверки лидеров стран вообще состоится в 2019 году.

Видео Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил об этом после встречи с представителями внешнеполитических ведомств ЕС. В Брюсселе и Люксембурге Вадим Пристайко участвовал в комитете Европарламента по иностранным делам. Там, в частности речь шла о реформах, российской агрессии и подготовку к саммиту в "нормандском формате".    

Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции