У Путина назвали АТО "карательной операцией", а женевские договоренности – "нежизнеспособными"

Дата публикации
Просмотры
7272
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Путина назвали АТО "карательной операцией", а женевские договоренности – "нежизнеспособными"

Путин назвал АТО "преступной акцией" / Фото: ТСН.ua

Пресс-секретарь президента РФ заявил о потере связи с российским представителем на Востоке Украины.

У президента России Владимира Путина антитеррористическую операцию на Востоке Украины назвали "карательной операцией" и заявили, что украинская власть "уничтожила последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей". Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией… К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку", - заявил Песков.

По его словам, Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на Юго-Востоке Украины в связи с началом там "карательной операции" с привлечением вооруженных сил, а также боевой авиации.

Кроме того он заявил, что накануне, по указанию Путина, на Юго-Восток Украины был направлен его спецпредставитель Владимир Лукин для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее террористами иностранных военных наблюдателей.

"После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным", - сообщил Песков.

Также он заявил, что "киевский режим" фактически "уничтожил последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей".

"По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей", - заявил пресс-секретарь Путина.


Песков отметил, что Россия обеспокоена отсутствием связи с Лукиным.

"Мы чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран", - подчеркнул Песков. "Разумеется, мы требуем принятия мер по обеспечению их безопасности", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, президент России Вадимир Путин заявил, что украинские войска должны уйти с Востока

Следующая публикация