У Путина попросили Денисову помочь снять запрет на въезд  в Украину "ни в чем не повинных" российских мужчин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Москве считают, что этот запрет нарушает права человека.

Запрет на въезд в Украину гражданам-мужчинам РФ в возрасте от 16 до 60 лет "откровенно нарушает права человека", заявил председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

По его словам, это решение украинских властей лишает "миллионы ни в чем не повинных людей возможности посещать своих родственников, совершать деловые поездки, ездить на отдых, на лечение, на учебу, на крестины, на поминальные службы".

Федотов считает, что запрет ущемляет также права граждан Украины, у которых в России есть родственники, друзья и деловые партнеры.

Правозащитник обратился к украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой с просьбой использовать свои полномочия, чтобы добиться пересмотра этого запрета.

Напомним, Украина ввела ограничения в отношении въезда граждан РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. Въезд мужчинам-россиянам будет возможным лишь в "гуманитарных случаях, которые будут четко прописаны в инструкции". Скажем, смерть родственников. 

Видео Украина запретила въезд мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет

Граждан России - мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, через украинскую границу не пустят. Об этом заявил председатель ГПСУ Петр Цигикал на совещании у Президента. Объяснил это мерами безопасности, которые позволят воспрепятствовать российским военным или спецслужбам формировать на территории Украины отряды для спецопераций.

Украина запретила въезд мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции